Курс биткоина с начала недели вырос на 10%

Курс биткоина с начала недели вырос на 10%: что случилось на крипторынке

Курс биткоина с начала недели вырос на 10%

Неделя началась на мажорной ноте для криптовалютного рынка, так как курс биткоина (BTC) с начала недели вырос на 10%. 23 апреля биткоин достиг ценового рубежа в $93,8 тыс., что стало его максимальным уровнем с 3 марта. По состоянию на 10:40 в Москве, курс BTC торгуется около $93,5 тыс., за последние 24 часа монета подорожала на 6%. Увеличение курса способствовало росту доли рынка биткоина, составившей 64%, и его капитализации, которая достигла $1,85 трлн, что вновь вывело биткоин на шестое место среди торгуемых активов в мире, обогнав по этому показателю серебро.

На фоне укрепления биткоина, Ethereum (ETH) также продемонстрировала положительную динамику и торгуется на уровне около $1,77 тыс. За последние сутки цена ETH выросла на 11,9%. Многие альткоины из топ-10 по капитализации также показывают хорошие результаты, за исключением Tron (TRX), который немного снизился в цене на 0,2%. Однако, такие криптовалюты, как Solana (SOL) и XRP (XRP) от Ripple продемонстрировали рост на 8% и 7% соответственно. Общая капитализация всего крипторынка увеличилась на 6,4% за сутки и составила $2,93 трлн, а объем торгов достиг $135 млрд.

Особое внимание заслуживает DeepBook Protocol (DEEP), который за прошедшие 24 часа показал наибольший рост среди топ-100 криптовалют, увеличившись на 56%. Причиной этого стали фьючерсные торги, запущенные криптобиржей Binance 22 апреля. В то же время, стейблкоины, такие как Tether Gold (XUAT) и PAX Gold (PAXG), столкнулись с падением на 5% из-за снизившегося курса золота.

На американском рынке биткоин-ETF был зафиксирован чистый приток средств в размере $930 млн, что стало максимальным значением с момента вступления Дональда Трампа в должность президента. ETF на Ethereum также не остались в стороне и привлекли $38,7 млн инвестиций. На фоне активных движений на рынках, биржи ликвидировали позиции 167 тыс. трейдеров с общими потерями около $629 млн. Особенно пострадали ставившие на падение курсов, поскольку длинные позиции были закрыты на $555 млн, в то время как короткие только на $74 млн.

Индекс страха и жадности на крипторынке показал резкий переход от нейтрального состояния к зоне жадности, увеличившись с 47 до 72 баллов. Это указывает на снижение давления продаж и переход участников рынка к новым покупкам криптовалют. Последний раз индекс находился на таком уровне 4 февраля.

Как отмечает главный операционный директор BTSE Джефф Мэй, причины роста биткоина заключаются в снижении опасений по поводу эскалации торговой войны между США и Китаем, а также высоких шансах на снижение процентных ставок в США, что может ослабить доллар. В условиях, когда многие валюты также могут подвержены ослаблению, биткоин начинает восприниматься как "основное средство сбережения" для инвесторов. Трейдеры по-прежнему с осторожностью следят за динамикой на рынке, ожидая дальнейших решений и событий, способных повлиять на стоимость криптовалют.

Интерьер квартиры

В ГД хотят обязать письменно согласовывать с соседями сдачу квартиры в аренду

Депутаты Госдумы собираются представить на обсуждение законопроект, который предполагает, что владельцы квартир будут обязаны получать письменное согласие своих соседей на сдачу жилья в аренду в том случае, если они не заключают с арендаторами официального договора и не регистрируют его в соответствии с установленными нормами.

Студенты

В вузах просят чаще учитывать индивидуальные достижения абитуриентов

Ректоры российских вузов выступают за увеличение баллов за индивидуальные достижения абитуриентов.

Деньги

CNBC: валюты мира укрепляются на фоне падения доллара

Недавнее падение курса доллара стало большой проблемой для Центральных банков по всему миру, сообщает CNBC.

Российские деньги

Аналитик Попцова: геополитика и продажа валюты укрепляют рубль

На этой неделе аналитики выделили два основных фактора, которые способствуют укреплению рубля: геополитическая ситуация и активные продажи валюты Банком России.