
Нарколог Руслан Исаев объяснил, почему курильщики предпочитают соленую и острую еду, а также насыщенную различного рода специями пищу. Его слова приводит Газета.Ru, передают «Известия». Оказалось, что сигареты негативно влияют как на вкусовые рецепторы, так и на возможность чувствовать запах. Из-за того, что происходит их деформация, человек не чувствует вкус еды и затем предпочитает брать пищу с различного рода добавками, усиливающими вкус.
В табачном дыме содержатся различные химические элементы, в том числе никотин, смолы, формальдегид, аммиак и тяжелые металлы, говорит доктор. Счет таких компонентов может идти на тысячи. В некоторых случаях соединения вызывают постоянное раздражение слизистой оболочки и рта, и носа. Специалисты говорят, что из-за ожогов слизистой, вызванных курением, вкусовые оттенки пищи могут не восприниматься длительное время.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Новый сервис на портале Госуслуги: контроль за зарегистрированными SIM-картами
На портале "Госуслуги" запущен новый сервис "Сим-карты", который позволяет пользователям проверить, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на их имя у мобильных операторов.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.