Крушение самолета под Актау назвали «вторым малайзийским боингом»

На фюзеляже летевшего в Грозный лайнера замечены признаки подрыва ЗРК

На фюзеляже летевшего в Грозный лайнера замечены признаки подрыва ЗРК. Как пишет портал «Лента.ру», депутат Госдумы Михаил Делягин назвал инцидент «вторым малайзийским боингом». Он отметил, что следы напоминают те, что остаются от осколков. Парламентарий сопроводил пост видео с места крушения воздушного судна. Делягин напомнил, что уже говорил о вероятности повторения событий 2014 года. Сейчас он тоже указал на схожие сценарии.

Самолет, потерпевший крушение под Актау в Казахстане, принадлежит Azerbaijan Airlines. Из 67 человек, находившихся на борту, погибли, по предварительным данным, 38. Называлась версия столкновения с птицами. Борт направлялся из Баку в Грозный. Экипаж передавал сигнал бедствия — командир доложил на землю о потере управления судном. Все члены экипажа погибли, за исключением одного человека. По информации Telegram-канала Baza, самолет находился в небе около 50 минут после потери управления.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.