
Криптовалюты могут столкнуться с серьезным кризисом в "Чёрный понедельник" на фондовом рынке, который потенциально может стать таким же разрушительным, как события 19 октября 1987 года.
Последняя торговая сессия перед выходными завершилась значительным падением индексов S&P 500 и Nasdaq Composite, которые упали почти на 6%. Международный фондовый рынок потерял 8,2 трлн долларов из-за коллапса, спровоцированного объявленными президентом США Дональдом Трампом увеличенными торговыми пошлинами.
Уровень падения капитализации акций превысил те показатели, которые были зафиксированы в наиболее сложные недели мирового финансового кризиса 2008 года, однако уступил по степени остроты падению, наблюдавшемуся после начала пандемии коронавируса в 2020 году.
Ведущий программы "Шальные деньги", Джим Крамер, высказывает мнение, что 7 апреля возможен сценарий, схожий с тем, что произошел 19 октября 1987 года, когда Промышленный индекс Доу Джонса упал на рекордные 22,6%. Этот обвал фондового рынка вошел в историю как "Чёрный понедельник", и текущая ситуация имеет все шансы превзойти его по интенсивности.
Цифровые активы также не избежали участи акций. На пятничных торгах капитализация криптовалют оставалась стабильной, что вселило надежду у аналитиков и способствовало оптимистичному прогнозу. Однако уже вечером 6 апреля стоимость ряда криптовалют резко упала, и рыночная капитализация виртуальных валют снизилась на 8%.
Существует вероятность, что снижение продолжится и в понедельник. Так, согласно прогнозам, цена биткойна может опуститься до 72000, а эфириум — до 1300. Опытный брокер и экономист Аласдер Маклеод рекомендует шортить цифровые активы, чтобы извлечь прибыль на колебаниях во время медвежьего тренда.

РБК: стали известны подробности нового закона о нейросети
Законотворцы решили исправить пробелы в законодательстве РФ из-за массового распространения ИИ.

В ГД внесут проект о наказании за покупку похожих на госнаграды знаков
В Государственную Думу будет внесён межфракционный законопроект, который подразумевает усиление наказаний за производство, реализацию и приобретение знаков, напоминающих государственной награды России, СССР и РСФСР.

Американский доллар ослаб до минимального уровня за три года
Американский доллар продолжает снижаться, индекс валюты достиг самого низкого уровня за последние три года.

Финансист Тимошенко: рубль стабилен, но риски остаются
Директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко рассказал в интервью для «Газеты.Ru», что на этой неделе курс доллара будет колебаться в пределах 83-86 рублей, а евро — в районе 95-98 рублей.