Экономист Беляев проинформировал о том, почему российский рубль ослаб

Стали известны причины слабого рубля

Экономист Беляев проинформировал о том, почему российский рубль ослаб

Экономика страны показывает свое состояние через национальную валюту, уверен аналитик и экономист Михаил Беляев. По словам специалиста, ослабление курса последней говорит о том, что первая испытывает внутренние проблемы.

В частности, аналитик указал на то, что свою роль сыграла в ситуации с российским рублём и ключевая ставка. Беляев уверен, приемлемым для экономики уровнем инфляции является показатель в пять процентов, в России же он завышен.

Поднятие ключевой ставки не сыграло ключевой роли в позиции рубля на рынке валют, так как доллар вновь начал расти. Аналитик добавил, что курс национальной валюты является индикатором глубокого состояния экономики страны.

Беляев добавил, что для развития экономики и нормального функционирования бизнеса необходимо понижать, а не повышать ключевую ставку.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.