
В последнее время участились случаи мошенничества на рынке недвижимости, когда арендаторы пытаются продать квартиры без ведома их законных владельцев.
Об этом в интервью агентству «Прайм» рассказал Сергей Поляков, член комиссии Федеральной нотариальной палаты по имиджу и взаимодействию со СМИ.
Поляков объяснил, что для совершения сделки купли-продажи недвижимости визит к нотариусу не является обязательным. Это создает благоприятные условия для мошенников, которые могут воспользоваться ситуацией и завладеть чужим жильем, используя поддельные документы. В качестве примеров таких документов эксперт упомянул фальшивые свидетельства о рождении, браке или завещании.
По его словам, нотариусы играют важную роль в предотвращении мошенничества. При проведении сделки нотариус проверяет личность всех участников, а также идентифицирует их в базах МВД. В ходе беседы с нотариусом, как правило, мошенники выдают себя, что позволяет предотвратить незаконные сделки.

Госдума предлагает мораторий на всероссийские проверочные работы в школах
Вице-спикер Государственной думы России Борис Чернышов выступил с инициативой наложить мораторий на проведение всероссийских проверочных работ (ВПР) в школах.

Дифференцированная оплата капитального ремонта: новое слово в ЖКХ
В последние дни активно обсуждается инициатива Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) о введении дифференцированной оплаты капитального ремонта многоквартирных домов.

Американский доллар ослаб до минимального уровня за три года
Американский доллар продолжает снижаться, индекс валюты достиг самого низкого уровня за последние три года.

Финансист Тимошенко: рубль стабилен, но риски остаются
Директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко рассказал в интервью для «Газеты.Ru», что на этой неделе курс доллара будет колебаться в пределах 83-86 рублей, а евро — в районе 95-98 рублей.