Свыше 8 млн китайцев имеют проблемы с выплатами кредитов

Китайцам нечем платить по кредитам

Свыше 8 млн китайцев имеют проблемы с выплатами кредитов

Экономический спад в Китае имеет намного больше вес, чем казалось бы. Как сообщает портал Financial Times (FT), в настоящий момент наблюдается рекордное с момента начала пандемии коронавируса число людей в Китае, которые не имеют возможности оплатить свои кредиты. Их количество превысило уже 8 млн человек.

Такие данные редакция получила от китайских судов, где 8,54 млн человек в возрасте от 18 до 59 лет числятся в качестве должников по кредитам и попали в "чёрный список". Речь идёт как о бизнес-кредитах, так и об ипотечных.

Данная цифра, говорится в публикации, равна примерно одному проценту взрослых и трудоспособных китайцев. Рост неплательщиков с 2020 года составил 2,84 млн человек. Причиной называют пандемию коронавируса, которая затормозила экономический рост Китая и способствовала сокращению доходов населения.

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.