
Вопрос о явлении, известном как "крестопад", которое заключается в удалении крестов с изображений православных церквей, следует вынести на обсуждение и тщательно проработать в Государственной Думе. Об этом заявил настоятель храма в Бутово Кирилл Каледа в беседе с корреспондентом URA. RU.
По его мнению, важно поднять этот вопрос на заседании Госдумы и найти решение, поскольку Россия не может существовать без православия. Священник подчеркивает, что для сохранения государства необходимо также сохранить кресты на наших храмах.
За последние три года случаи "крестопада" стали более распространёнными, вызывая обеспокоенность как среди верующих, так и в широкой общественности. Отсутствие чётких разъяснений от властей, говорится в публикации, только усиливает напряжённость, порождая слухи и конспирологические теории. Например, скандалы с учебником ЕГЭ и новой купюрой Центробанка, где с изображений храмов исчезли православные символы, лишь подтверждают это явление, которое стало массовым по всей стране.
Жители страны сталкиваются с тем, что реклама и даже элементы государственной символики содержат изображения, в которых кресты заменены вертикальными линиями, ромбами, кругами или просто стёрты.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Новый сервис на портале Госуслуги: контроль за зарегистрированными SIM-картами
На портале "Госуслуги" запущен новый сервис "Сим-карты", который позволяет пользователям проверить, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на их имя у мобильных операторов.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.