
Хилл выразил критику в адрес идеи гендиректора Coinbase Брайана Армстронга, который призвал Конгресс создать равные условия для конкуренции между банковской и криптоиндустрией. Армстронг считает, что пользователи должны получать проценты за владение стейблкоинами.
Конгрессмен напомнил, что американские власти активно работают над законопроектами, касающимися стейблкоинов, и продвигают их регулирование вперед. Однако он отметил, что стейблкоины должны использоваться исключительно в качестве инструмента для проведения платежей, обеспечивая их быстроту, дешевизну и безопасность. Хилл ясно дал понять, что стейблкоины не будут рассматриваться как инвестиционные продукты.
"Конгресс уже достиг консенсуса, что стейблкоины должны применяться только для платежей. Лично я не вижу сходства между стейблкоинами и банковским счетом", — отметил сенатор.
С другой стороны, президент криптолоббистской организации The Digital Chamber Коди Карбоне поддержал мнение Армстронга. Он утверждает, что доходные стейблкоины могли бы предоставить людям возможность получать значительную прибыль без необходимости полагаться на традиционные банки, что, в свою очередь, могло бы укрепить статус доллара США как мировой резервной валюты.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.