
Чтобы вывести средства, хакеры произвели манипуляции с системой ордеров, используя крупные сделки и самоликвидировав позиции на нескольких счетах. До произошедшего взлома на платформе Filament находилось примерно 680 000 долларов клиентских средств.
После того как была выявлена подозрительная активность, биржа приостановила все торговые операции и вывод средств. Руководство Filament заявило, что для расследования инцидента привлечены правоохранительные органы, а также эксперты по безопасности блокчейнов, которые помогают отслеживать украденные криптоактивы.
Установлено, что злоумышленники использовали протокол Symbiosis Bridge для перевода средств, после чего они были перемещены на различные сервисы, включая FixedFloat. В попытке вернуть похищенные криптоактивы команда Filament предложила хакерам вознаграждение в размере 10% от суммы (около 57 000 долларов) при условии полного возврата средств.
Кроме того, Filament готова обсудить со злоумышленниками их условия. Позднее руководство биржи сообщило, что анализирует системные журналы и разрабатывает план компенсации ущерба пострадавшим пользователям, особенно тем, кто участвует в платформенном пуле COMB. Подробный отчет об инциденте и процедура выплат будут обнародованы позже, пообещала команда Filament.
Согласно данным компании Hacken, в период с января по март этого года убытки от атак на криптопроекты составили 1,98 миллиарда долларов. Это на 96% больше, чем в аналогичном периоде 2024 года. Однако иногда хакеры сталкиваются с кармой за свои поступки — недавно злоумышленник, похитивший 2 930 эфиров из протокола zkLend, потерял эти средства в поддельном криптомиксере Tornado Cash.

Спикер Володин: наказание для дропперов будет жестким
Госдума готовит изменения в Уголовный кодекс, которые затронут ответственность "дропперов" — людей, используемых в преступных схемах для обналичивания украденных средств.

Минтруд сократил в 7 раз список профессий для ВНЖ мигрантам
Аналитики предупредили о рисках из-за оттока мигрантов и ужесточения законодательства.

Американский доллар ослаб до минимального уровня за три года
Американский доллар продолжает снижаться, индекс валюты достиг самого низкого уровня за последние три года.

Финансист Тимошенко: рубль стабилен, но риски остаются
Директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко рассказал в интервью для «Газеты.Ru», что на этой неделе курс доллара будет колебаться в пределах 83-86 рублей, а евро — в районе 95-98 рублей.