
Контракт на ремонт здания МХАТа почти на 1 млрд рублей, который получила фирма ООО "РСК-Ренессанс" питерского бизнесмена Марата Каргинова, не остался незамеченным. Журналисты издания "Момент Истины", которые давно следят за деятельностью директора Московского художественного академического театра им. Горького Владимира Кехмана, снова заподозрили его в коррупции.
Владимир Кехман не раз становился главным героем коррупционных скандалов. Так, будучи директором Новосибирского театра оперы и балета, он дважды был оштрафован региональным архнадзром за ремонт здания театра без согласования работ с местными чиновниками и общественниками. При этом сами контакты были сформированы таким образом, что в них могла участвовать исключительно фирма Каргинова. Только одна ООО "РСК-Ренессанс" освоила более 2 млрд рублей на ремонте фасада крыши НОВАТа.
В открытых источниках авторы журналистского расследования нашли много и другой информации, которая подтверждает связь с Караганова с Кехманом. Так, с 2011 года бизнесмен стал главным подрядчиком по всем тендерам Михайловского театра, где Кехман работает директором с 2007 года. А когда в 2021 году был назначен в МХАТ, то сразу же оформил тендер на 260 млн рублей, который ушел ООО "РСК-Ренессанс" Каргинова. Спустя год, после того как стихла шумиха из-за увольнения худрука Боякова, Кехман фактически "подарил" своему товарищу 960 млн государственных рублей под видом "текущего ремонта" здания театра, сообщает "Момент Истины".
Журналисты просят, чтобы компетентные сотрудники ФАС и СК проверили эти факты на предмет нарушений в формировании техзаданий на сайте Госзакупок, в частности то, что ООО "РСК-Ренессанс" была единственной фирмой, которая участвовала в торгах, ведь последнее является грубейшим нарушением федерального законодательства.

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.