Центробанк заявил о том, что на систему “МИР” приходится больше половины расчётов по картам

Россияне выбирают “МИР”

Центробанк заявил о том, что на систему “МИР” приходится больше половины расчётов по картам

После санкционных действий недружественных стран в отношении России ряд платежных систем иностранных государств перестал работать на территории РФ. При этом отечественные банки решили не прекращать срок действия таких карт у россиян, а сделали их бессрочными.

Некоторые банки стали активно предлагать бесплатно заменить карты Visa, MasterCard и другие на российский аналог "МИР". Кстати, только последнюю могут использовать россияне при оформлении социальных выплат и прочих государственных субсидий.

Как сообщает РБК со ссылкой на ЦБ РФ, карты "МИР"в настоящйи момент используются в 52% случаев использования данного вида расчётов. До санкционного вмешательства недружественных стран этот процент был меньше. Всего в России выпущено 256 млн карт системы "МИР", говорят аналитики.

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

здание госдумы рф

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям

Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.