
Комиссия правительства России, рассмотрев все предложения парламентариев, вынесла свой вердикт. Большинство идей народных избранников кабмин решил отклонить, аргументируя свою позицию уже принятыми законодательным актами.
Например, ужесточение уголовного наказания за действия "по заданию или в интересах иностранного государства" в военное время от фракции Сергея Миронова получило отказ по причине того, что недавно уже была ужесточена уголовная ответственность за диверсию. А указанные парламентарием условия (ведение боевых действий, период военного положения и другие) уже являются, по версии кабмина, отягчающими обстоятельствами при совершении данного деяния.
Идея расширить права родителей не детское пособие не получила одобрения из-за того, что таким образом может нарушиться адресность данной меры поддержки, сообщает Коммерсант.
Дополнительных отпусков одиноким родителям с двумя и более детьми также предусмотрено не будет, так как в настоящий момент, уверены в правительстве, для многодетных семей уже существует много мер социальной поддержки.
Предложение Ярослава Нилова о возмещении вреда по ОСАГО, заявили в кабмине, приведёт к росту стоимости полисов страхования.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.