
Президент России Владимир Путин акцентировал внимание на необходимости обеспечения комфортабельным современным жильем сотрудников таможни, работающих на отдаленных пропускных пунктах Дальневосточного региона. Эту тему глава государства затронул во время встречи в Кремле с руководителем Федеральной таможенной службы (ФТС) Валерием Пикалевым.
В ходе беседы Пикалев доложил, что решение жилищного вопроса для таможенников планируется завершить к 2027-2028 годам, а строительные работы начнутся уже в следующем году.
Путин подчеркнул важность постоянного внимания к этой проблеме, отметив, что многие пункты пропуска расположены вдали от крупных населенных пунктов. Он также указал на необходимость создания для сотрудников современных и цивилизованных бытовых условий.
Несмотря на звонок служебного телефона, президент не прервал встречу с главой ФТС, внимательно выслушав его доклад. Путин лишь бросил взгляд в сторону коммутатора, но продолжил беседу.
Стоит отметить, что вопрос обеспечения жильем таможенников Дальнего Востока находится в фокусе внимания главы государства уже длительное время. Эта тема поднималась и на предыдущей встрече с Пикалевым в июне, вскоре после его назначения на должность руководителя ФТС.
Фото: Wikimedia Commons/Own work, Кипелок , (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.)

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.