
Министр обороны Израиля Исраэль Кац отдал приказ о том, чтобы армия взяла под постоянный контроль дополнительные территории в секторе Газа. Он также заявил о возможности аннексии некоторых участков анклава в случае, если радикальная палестинская группировка ХАМАС не освободит израильских заложников.
"Я поручил Армии обороны Израиля взять под контроль новые районы в Газе, провести эвакуацию местного населения и расширить зоны безопасности вокруг сектора для защиты израильских граждан и военных. Чем дольше ХАМАС будет отказываться от освобождения заложников, тем больше территорий окажется под контролем Израиля", — сказал Кац, его слова приводятся в газете The Jerusalem Post.
"Если заложники не будут освобождены, Израиль будет продолжать увеличивать площадь контролируемых территорий в секторе", — добавил министр.
18 марта израильская армия осуществила масштабные удары по сектору Газа. Канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху объяснила такие действия тем, что ХАМАС отказался от предложений, сделанных в ходе переговоров с посредниками и спецпосланником президента США Стивеном Уиткоффом.
Они подчеркнули, что целью операции является освобождение всех заложников. В свою очередь, радикалы возложили вину за эскалацию конфликта на Израиль и США.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Новый сервис на портале Госуслуги: контроль за зарегистрированными SIM-картами
На портале "Госуслуги" запущен новый сервис "Сим-карты", который позволяет пользователям проверить, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на их имя у мобильных операторов.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.