
Херберт Сенонер, итальянский гражданин, недавно столкнулся с непростой ситуацией, связанной с его пребыванием в России. Этот 69-летний мужчина, который обосновался в Копейске, Челябинской области, был вынужден покинуть страну, оставив здесь свою супругу и приобретённую недвижимость. В разговоре с изданием "74.ру" он поделился подробностями о произошедшем.
По словам Сенонера, причиной его депортации стали бюрократические сложности, возникшие при подаче документов на продление разрешения на пребывание. Как выяснилось, он пропустил крайний срок подачи всего на один день, что, по мнению российских чиновников, стало основанием для его принудительного высылки.
"Это стало настоящим шоком как для меня, так и для моей супруги, а также для близких друзей", — отметил собеседник редакции.
Сенонер родом из живописной коммуны Сельва-ди-Валь-Гардена в Италии, и его "отношения" с Россией начались в 2021 году, когда он познакомился с жительницей Копейска. В 2023 году пара узаконила свои отношения, и это решение подтолкнуло Херберта к покупке квартиры в России, где он планировал начать новую жизнь. Однако когда срок действия его разрешения на проживание истёк, возникли серьёзные проблемы. Сенонер утверждает, что миграционные органы не предложили ему ясных указаний о том, какие шаги необходимо предпринять для продления документов, что привело к недоразумению.
После девяти дней, проведённых в центре временного содержания для иностранцев, Сенонер был принудительно возвращён в Италию. В настоящее время он оспаривает решение миграционной службы с помощью юриста.

Госдума предлагает мораторий на всероссийские проверочные работы в школах
Вице-спикер Государственной думы России Борис Чернышов выступил с инициативой наложить мораторий на проведение всероссийских проверочных работ (ВПР) в школах.

Дифференцированная оплата капитального ремонта: новое слово в ЖКХ
В последние дни активно обсуждается инициатива Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) о введении дифференцированной оплаты капитального ремонта многоквартирных домов.

Американский доллар ослаб до минимального уровня за три года
Американский доллар продолжает снижаться, индекс валюты достиг самого низкого уровня за последние три года.

Финансист Тимошенко: рубль стабилен, но риски остаются
Директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко рассказал в интервью для «Газеты.Ru», что на этой неделе курс доллара будет колебаться в пределах 83-86 рублей, а евро — в районе 95-98 рублей.