
Как отличить свежее мясо от испорченного: советы и рекомендации
Врач-эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина поделилась информацией о том, что маринад может скрывать испорченное мясо, что, в свою очередь, усложняет задачу по определению его свежести. Она перечислила основные признаки, на которые стоит обратить внимание при оценке шашлыка.
По словам Хайкиной, мясные продукты, купленные в магазине, с большей вероятностью могут оказаться испорченными. Однако даже домашний шашлык может без видимых признаков испортиться. Она отметила, что одним из основных сигналов является появление пузырей и непредвиденные куски мяса в маринаде. Врач подчеркнула, что такие изменения чаще всего происходят в маринадах, содержащих уксус, йогурт и другие кислые молочные продукты, передает "Газета.ru".
Кроме того, Хайкина указала на то, что испорченное мясо может стать либо слишком мягким и похожим на кашицу, либо же, напротив, приобретать непривычную твердость. Другими настораживающими признаками являются слизи на поверхности мяса, а также изменения цвета и мутность маринада.
Подписывайтесь на newsinfo