Средние сроки ипотеки в России аномально поменялись из-за десятка договоров

«Скоринг Бюро» сообщило о кардинальных изменениях сроков ипотеки в РФ

Средние сроки ипотеки в России аномально поменялись из-за десятка договоров

«Скоринг Бюро» сообщило о кардинальных изменениях сроков ипотеки в РФ. Об этом пишет РБК. Если в конце прошлого года показатель составлял 24,3 года (291 месяц), то в ноябре текущего года уже 27,6 лет.

Руководитель «Скоринг Бюро» Олег Лагуткин объяснил, что аномальное увеличение сроков связано с нововведениями структуры выдачи жилищных кредитов. Из-за того, что участников рынка ипотечного кредитования стало меньше, поменялся и «вес» каждого кредита. Причем, на общую картину повлияли буквально «несколько договоров». Без учета «экстраординарных договоров» средний срок кредита составляет около 20 лет или 241 месяц.

Аналитики обратили внимание и на данные по автомобильным и потребительским кредитам. Максимальные значения фиксировались в середине текущего года, а теперь стал устойчивым тренд на снижение. Сокращение в среднем со 100 месяцев до 67. Что касается потребзаймов, то тут буквально пике — с 72 месяцев до 26.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.