
Эксперты Роскачества заявили, что для успешных вложений в драгоценности стоит выбирать украшения с крупными натуральными камнями, так как их стоимость может быстро вырасти. Также хорошей инвестицией могут быть изделия с исторической или культурной ценностью, которые через десятки лет могут быть проданы на аукционах.
Кроме того, эксперты советуют инвестировать в золотые слитки и монеты, а также открывать обезличенные металлические счета в банках.
"Золото — это долгосрочная инвестиция. В 1974 году его цена была 158 долларов за грамм, в 1980 году — 614 долларов, в 2000 году — 279 долларов, а в 2024 году — 2388 долларов за грамм", — объяснили специалисты "Ленте.Ru"
Однако стоит учитывать, что золото может потерять в цене на коротких промежутках времени.
Но при покупке ювелирных украшений в магазинах наценка на золото может быть в несколько раз выше.
"Наценка включает работу мастера, НДС и другие расходы, в то время как наценка на слитки или монеты обычно не превышает 10%", — добавили они.
Таким образом, покупка украшений не всегда оправдывает себя как инвестиция, так как через 10-15 лет продажа украшений, скорее всего, не принесет прибыли.

В вузах просят чаще учитывать индивидуальные достижения абитуриентов
Ректоры российских вузов выступают за увеличение баллов за индивидуальные достижения абитуриентов.

В ГД внесли проект о включении времени простоя в трудовой стаж
В Госдуму был представлен законопроект, согласно которому время простоя на рабочем месте должно учитываться в трудовом стаже, необходимом для получения права на ежегодный оплачиваемый отпуск.

CNBC: валюты мира укрепляются на фоне падения доллара
Недавнее падение курса доллара стало большой проблемой для Центральных банков по всему миру, сообщает CNBC.

Аналитик Попцова: геополитика и продажа валюты укрепляют рубль
На этой неделе аналитики выделили два основных фактора, которые способствуют укреплению рубля: геополитическая ситуация и активные продажи валюты Банком России.