Микробиолог Кулабухов назвал органы, которые чаще всего поражают опасные инфекции

Микробиолог Кулабухов рассказал, какие органы чаще всего инфицируются

Микробиолог Кулабухов назвал органы, которые чаще всего поражают опасные инфекции

Микробиолог, президент Российского сепсис-форума Владимир Кулабухов назвал органы, которые чаще всего поражают опасные инфекции. Всего их восемь — это дыхательные пути (39%), брюшная полость (17%), кожа м мягкие ткани (10%), мочевыводящая система (6%). В центральной нервной системе, а также сердечно-сосудистой системе — по 4%, сказал эксперт. Также есть еще два пункта: в 16% случаев локализация в неуточненных местах и в категории «другое» — 4%.

Анализ данных показал, что локальные инфекции у пациентов ОРИТ возникают почти в 27% случаев. В 20,4% случаев диагностируются сепсис и септический шок, передает портал bel.ru.

Ранее Колбухов приводил данные, что почти 80% случаев летальных исходов от общего числа смертей пациентов приходится на тех, кто скончался после реанимации. Причиной стали инфекции, возбудители которых перестали воспринимать лекарственные препараты.

Коричневые яйца

Эксперты прогнозируют снижение цен на яйца и сливочное масло в России

В России ожидается снижение цен на яйца и сливочное масло на 5%. Это связано с включением данных продуктов в перечень социально значимых товаров, за которые производители не обязаны платить вознаграждение ритейлерам, сообщает издание «Известия».

Обложка эфира с Андреем Алешкиным про завещание

В России предложили разрешить устные завещания для участников СВО

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выступила с инициативой легализовать устные завещания для российских военных, участвующих в специальной военной операции. Об этом сообщает ТАСС.

Российские деньги

Прогнозы по курсу рубля на конец 2025 года: ослабление до 110 рублей за доллар

Российский рубль, укреплявшийся в последнее время, может ослабнуть к концу 2025 года, считают эксперты, опрошенные ТАСС.

Деньги

Эксперт Макаров: доллар в феврале может остаться на той же позиции

На фоне падения импорта и отсутствия активности со стороны китайских поставщиков, существует высокая вероятность того, что курс доллара продолжит снижаться, а рубль будет укрепляться.