
Алкогольные предприятия России за первые девять месяцев текущего года произвели 11,1 миллиона декалитров игристых вин, что превышает прошлогодние показатели на 27,6%, сообщает Росалкогольтабакконтроль.
Объем выпуска тихих вин увеличился на 8% и составил 24 миллиона декалитров. Особенно заметен рост в сегменте ликерных вин, где производство выросло почти в полтора раза — до 895,1 тысячи декалитров. Производство водки также возросло на 1,6% и достигло 55,7 миллиона декалитров. Коньяк показал значительный прирост, его розлив увеличился на 16,9% — до 6,9 миллиона декалитров.
Всего за девять месяцев в России было произведено 81,9 миллиона декалитров крепкого алкоголя с содержанием спирта выше 9 градусов, что на 7,5% больше, чем годом ранее. При этом производство слабоалкогольных напитков сократилось в 1,7 раза, составив 9,3 миллиона декалитров.
В общем за январь-сентябрь российская алкогольная отрасль произвела 132,8 миллиона декалитров алкогольной и спиртосодержащей продукции (исключая пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху), что на 0,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.