
В сентябре 2024 года Россия существенно увеличила импорт фармацевтической продукции из Южной Кореи, достигнув наибольших показателей с февраля 2023 года. В результате за этот месяц объем поставок вырос в три раза по сравнению с августом и в 3,3 раза по сравнению с сентябрем 2023 года, составив 8,4 миллиона долларов. Это самый высокий показатель с февраля прошлого года.
Основная доля закупок пришлась на экстракты желез и других органов животного или человеческого происхождения, применяемые в медицинских целях, в том числе гепарин, используемый для профилактики и лечения тромбозов. Закупка этой продукции достигла 6,4 миллиона долларов.
Кроме того, Россия закупила у Южной Кореи саморассасывающиеся швы, материалы для пломбирования зубов и различные гели на сумму 1,3 миллиона долларов. Также в числе импорта значатся лекарственные средства (301 тысяча долларов), вакцины (275 тысяч долларов), а также медицинские материалы, такие как вата, марля и бинты, на сумму 157 тысяч долларов.
Всего за первые девять месяцев 2024 года Россия импортировала фармацевтическую продукцию из Южной Кореи на 30 миллионов долларов, что на 21% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2023 году общий объем импорта составил 48 миллионов долларов.
Фото:pxhere.com

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.