
В декабре 2024 года в России наблюдается заметное снижение цен на красную икру. Это явление связано с уменьшением ажиотажного спроса — ситуацию прокомментировал президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев.
По его словам, мониторинг розничных цен в Центральной России также фиксирует снижение, по сравнению с данными конца октября и ноября.
"На рынке форматируется новая ценовая динамика, обусловленная уменьшением потребительского интереса", — приводит ТАСС слова Зверева.
Герман Зверев уточнил, что значительная часть покупателей отказалась от приобретения икры из-за того, что стоимость превысила десятитысячный рубеж за килограмм. Ранее на продукт наблюдался высокий спрос, вызванный ожиданиями очередного роста цен к новогодним праздникам. Однако теперь россияне осознали отсутствие дефицита — что и способствовало стабилизации цен.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.