
Профессор Ник Стил из Медицинской школы Норвича Университета Восточной Англии отметил, что с 1990 по 2011 год увеличение продолжительности жизни было связано с улучшением здоровья населения, однако после 2011 года этот положительный тренд начал замедляться.
Исследование, проведенное Университетом Восточной Англии, выявило, что с 2011 года рост продолжительности жизни в Европе стал замедляться. Основными факторами этого явления являются неправильное питание, недостаток физической активности и увеличивающаяся распространённость ожирения, а также влияние пандемии COVID-19.
В Англии, где и проводилось исследование, это замедление было особенно заметным. Такой тренд может привести к тому, что современное поколение будет жить меньше, чем их родители и бабушки с дедушками. Чтобы повысить ожидаемую продолжительность жизни, эксперты советуют вести здоровый образ жизни и улучшать условия общественного здравоохранения.
К основным причинам снижения ожидаемой продолжительности жизни с 2011 по 2019 год относятся сердечно-сосудистые заболевания и проблемы, связанные с ожирением. Несмотря на достижения в лечении этих недугов, они оказались недостаточными для компенсации негативных эффектов, вызванных неправильным питанием и малоподвижным образом жизни.
Исследователи проанализировали данные о глобальном бремени болезней за 2021 год, собранные Институтом показателей и оценки здоровья (IHME), и сравнили изменения в ожидаемой продолжительности жизни, причинах смерти и воздействии факторов риска на население различных стран Европы в период с 1990 по 2011, с 2011 по 2019 и с 2019 по 2021 годы.

Налоговые переплаты умерших россиян могут вернуть их родственникам
21 февраля 2025 года в Государственную думу будут внесены поправки в Налоговый кодекс РФ, касающиеся возврата переплаченных налогов родственникам умерших граждан.

Новый законопроект в России: депутаты предлагают расширить права граждан на самооборону от злоумышленников
В России депутатами внесен законопроект, направленный на защиту граждан от незаконного проникновения в их дома.

ТАСС: спрос на валюту в России остаётся стабильным, несмотря на укрепление рубля
Российские банки не наблюдают резкого роста спроса на иностранную валюту, несмотря на укрепление рубля. Ситуация на валютном рынке стабильна, и в отделениях банков или обменных пунктах нет признаков ажиотажа. Об этом ТАСС сообщили представители таких крупных финансовых учреждений, как «Русский стандарт», МТС банк и ВТБ.

Министр Бессент: США не допустят ослабления валют других стран по отношению к доллару
Министр финансов США Скотт Бессент заявил, что Соединенные Штаты намерены и далее поддерживать курс на сильный доллар и бороться с манипуляциями валютными курсами других стран.