IBM вкладывает $150 млрд в США — что это значит для экономики
Компания IBM (International Business Machines) объявила о планах инвестировать $150 миллиардов в экономику США в течение следующих пяти лет.
Часть средств, а именно более $30 миллиардов, будет направлена на исследования и разработки в области серверов и квантовых вычислений. Эти вложения направлены на стимулирование экономического роста и укрепление позиций IBM как мирового лидера в сфере вычислительных технологий, сообщается в пресс-релизе компании.
Генеральный директор IBM Арвинд Кришна отметил, что компания всегда ориентировалась на создание рабочих мест и производство в США. "Эти инвестиции обеспечат лидерство IBM в области передовых вычислений и искусственного интеллекта", — заявил Кришна.
В последние пять лет IBM потратила на исследования и разработки $33,6 миллиарда, а общие операционные расходы за этот период составили $141,8 миллиарда, пишет Bloomberg.
Ранее о крупных инвестициях в экономику США объявили такие компании, как Apple Inc. и Eli Lilly.
Акции IBM увеличились на 1,2% на старте торгов в понедельник, а с начала года капитализация компании выросла на 5,7%, достигнув $216 миллиардов.
Подписывайтесь на newsinfo