
Летом 2024 года иностранные туристы установили новый рекорд по числу бронирований отелей в России за последние два года. К такому выводу пришли эксперты сервиса "Островок". По сравнению с летом 2023 года, интерес к путешествиям по России среди иностранцев вырос более чем в 1,5 раза, а по сравнению с 2022 годом — почти в три раза. В сентябре спрос удвоился по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Эксперты также отметили заметный приток туристов из стран Азии. На их долю пришлось свыше 40% всех иностранных бронирований, что значительно выше прошлогодних 10%. Особенно активны в 2024 году были путешественники из Китая, Индии и Малайзии. Жители Ближнего Востока также проявили больший интерес к России — их доля бронирований составила 31%, что на 3% больше, чем в 2023 году. Лидерами среди этих стран стали Саудовская Аравия, ОАЭ и Кувейт.
Кроме того, высокий интерес к поездкам в Россию проявили граждане из стран СНГ, в частности Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Между тем, российские туристы стали меньше путешествовать за границу из-за падения курса рубля, что негативно сказалось на спросе на зарубежные туры.
Фото:pxhere.com

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.