
Кадровые перестановки ожидают в ближайшее время в Госдуме. Как пишет издание "Коммерсантъ", вместо Александра Хинштейна пост руководителя комитета по информационной политике займет с большой долей вероятности Сергей Боярский. Он сейчас является первым заместителем председателя. Информацию подтвердили "Ъ" три осведомленных источника, которые назвали сына известного советского актера наиболее подходящей и основной кандидатурой.
Александр Хинштейн возглавлял комитет с января 2020 года. В декабре по решению Владимира Путин он получил назначение в качестве врио главы Курской области. Президент России подчеркнул, что ключевым направлением в работе должно стать взаимодействие с жителями региона. Кроме того, Хинштейн должен будет отвечать за вопросы восстановления и развития территории после ее полного освобождения от ВСУ. Боевики киевского режима совершили вторжение в Курскую область в августе.
Сергей Боярский избрался в Госдуму в 2016 году, в 2021 году снова переизбрался. Еще в первый срок полномочий получил должность первого зампреда комитета ГД по информационной политике.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.