Роскомнадзор успешно отражает мощные DDoS-атаки на государственные системы

В 2024 году хакерские атаки на российские ресурсы стали сильнее

Роскомнадзор успешно отражает мощные DDoS-атаки на государственные системы

Хакеры продолжают активно атаковать федеральные и государственные информационные системы России, при этом DDoS-атаки в 2024 году стали значительно мощнее, но Роскомнадзор успешно отражает их. По словам главы ведомства Андрея Липова, в настоящее время под защитой находятся более 5 тысяч таких ресурсов.

"DDoS-атак на государственные и федеральные порталы действительно много, они стали мощнее. Сейчас мы защищаем свыше 5 тысяч информационных систем. Некоторые атаки достигают мощности до 1,7 Тбит/с, но мы успешно отражаем их", — отметил Липов, комментируя ситуацию в этом году.

Также он добавил, что Роскомнадзор уделяет первоочередное внимание защите ключевых систем, а также реагирует на просьбы организаций, которым требуется помощь в отражении атак.

"Иногда за помощью обращаются даже детские сады", — сообщил Липов.

Несмотря на усилившиеся атаки, глава Роскомнадзора подчеркнул, что все атаки удается отбить, и на данный момент нет случаев, когда они смогли бы существенно повлиять на работу информационных систем.

Фото:pxhere.com

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.