Губерниев прокомментировал отказ гимнастов России от международных турниров

Губерниев раскритиковал отказ гимнастов РФ от международных стартов

Губерниев прокомментировал отказ гимнастов России от международных турниров

Известный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, в интервью изданию "ВсеПроСпорт", высказал свое неоднозначное мнение относительно решения российских гимнастов бойкотировать международные соревнования под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG).

Напомним, что Федерация гимнастики России (ФГР) ранее объявила о коллективном отказе всех российских спортсменов, получивших "нейтральный статус", от участия в предстоящих турнирах.

Причиной такого решения стало, по словам ФГР, предвзятое и необоснованное отклонение заявок значительного числа российских гимнастов на участие в соревнованиях со стороны специального комитета FIG. Это, по сути, стало последней каплей, переполнившей чашу терпения российских спортсменов.

Губерниев, в своем комментарии, выразил уважение к решению гимнастов, однако подчеркнул, что ситуация имеет двойственный характер. Он обратил внимание на то, что отказ от участия в соревнованиях со стороны уже состоявшихся спортсменов, олимпийских чемпионов, которые достигли вершин в своей карьере, заслуживает понимания.

Их решение, скорее всего, диктовано усталостью от бюрократических проволочек и непрекращающихся попыток ограничить их участие в международных состязаниях. Они уже доказали свою силу и мастерство, и отказ от участия это их право.

Однако по мнению Губерниева, ситуация меняется, когда от участия отказываются молодые, перспективные гимнасты, которые еще не имели возможности проявить себя на мировой арене. В этом он видит элемент лицемерия.

Комментируя ситуацию, Губерниев привел примеры, где спортсмены, изначально отклоненные специальным комитетом FIG, позднее все же сумели пробиться на Олимпийские игры и добиться значительных успехов. Он упомянул гипотетических Петрова и Коровашкова, чьи имена стали наглядным примером того, как начальные отказы не означают невозможности достижения высоких результатов.

Таким образом, Губерниев подчеркнул сложность этой ситуации, указав на морально-этическую дилемму. С одной стороны право спортсменов на отказ от участия в соревнованиях, организованных структурой, проявляющей, по их мнению, явную предвзятость.

С другой стороны потенциальная потеря возможности для молодых перспективных гимнастов продемонстрировать свой талант на международной арене. Он считает, что такой массовый отказ может иметь как положительные, так и отрицательные последствия.

Дмитрий Губерниев выразил уверенность в том, что ни FIG, ни МОК не предпримут никаких решительных действий в ответ на бойкот. Он предположил, что международные спортивные организации просто проигнорируют этот акт протеста, что подтверждает мнение об их предвзятом отношении к российским спортсменам.

В целом, комментарий Губерниева отражает сложность и многогранность ситуации, подчеркивая не только спортивный, но и политический аспект проблемы. Он заставляет задуматься о справедливости и равенстве возможностей для спортсменов из разных стран, что остаётся актуальным вопросом в современном мире.

Молоток

Нью-Йоркский суд временно запретил Genius Group покупать биткоины

Введенные ограничения стали результатом спора о слиянии между Genius Group и Fatbrain AI. В марте 2024 года компании подписали соглашение о слиянии и приобретении, однако в конце октября Genius попыталась отменить это соглашение, утверждая о наличии мошеннических действий со стороны руководителей Fatbrain AI на стадии заключения контракта.

Дорожная разметка

В США стали бороться с лихачами при помощи изогнутой разметки

Власти заявили о необходимости борьбы с лихачами на дорогах.

Фондовая биржа

Названы ТОП-10 худших акций первого квартала 2025 года на российском рынке

Ключевыми негативными факторами являются внешний фон и жесткая политика ЦБ.

Флаг США

Рекордный за пять лет обвал акций в США аннулировал $2,5 трлн капитализации

Триггером стали введенные Трампом пошлины на импорт.