
По прогнозам экспертов, в России заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) может начать увеличиваться в середине ноября. Об этом сообщил заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в интервью РИА Новости.
"Ожидается, что примерно через три недели мы увидим подъём заболеваемости", — заявил Горелов, подчёркивая важность своевременного соблюдения профилактических мер.
Он отметил, что предстоящий рост заболеваемости является "плановым значением", по которому можно судить о напряжённости предстоящего эпидемического сезона.
Особое внимание стоит уделить второй волне заболеваемости, которая, по словам эксперта, ожидается в феврале, сразу после школьных каникул. В связи с этим Горелов призвал граждан серьезно подойти к вопросу вакцинации против гриппа.
Дополнительно стоит отметить, что, по мнению члена Российского респираторного общества, доктора медицинских наук Рустэма Хамитова, осложнения после перенесенного гриппа представляют собой серьезную угрозу для здоровья.
Важность профилактических мероприятий становится особенно актуальной в преддверии зимнего сезона. Вакцинация, наряду с соблюдением личной гигиены и избеганием массовых скоплений людей, может значительно снизить риски заболевания.
Фото: freepik. com/freepik (License: Free)

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.