В Госдуме предложили сократить срок владения недвижимостью для освобождения от НДФЛ

ЛДПР предложила сократить срок владения недвижимостью для освобождения от НДФЛ

В Госдуме предложили сократить срок владения недвижимостью для освобождения от НДФЛ

Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили законопроект, который снижает срок владения недвижимостью, после которого граждане могут не уплачивать НДФЛ с дохода от ее продажи, с пяти до трех лет. Об этом пишет РИА Новости.

Согласно действующему законодательству, доходы от продажи недвижимости не облагаются налогом, если объект находился в собственности не более пяти лет. При этом срок может быть сокращен до трех лет, если право собственности было получено по наследству, дарению, приватизации или по договору пожизненного содержания с иждивением.

Законопроект предполагает установление общего минимального срока владения недвижимостью в три года. Для объектов, полученных по наследству или дарению от близких родственников, срок составит один год, а для других случаев — два года.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.