
Стоимость золота во вторник продолжает расти уже шестую торговую сессию подряд, приближаясь к отметке 2 750 долларов за тройскую унцию, что находится рядом с историческим максимумом. Основные факторы роста — это нарастающая нестабильность на Ближнем Востоке и глобальное смягчение денежно-кредитной политики, согласно данным торгов и анализу экспертов.
По состоянию на 7:39 по московскому времени, цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличилась на 10,85 доллара, что составляет 0,39%, и достигла 2 749,65 доллара за тройскую унцию. Серебро также подорожало — на 0,8%, до 34,350 доллара за унцию. Таким образом, золото демонстрирует устойчивый рост шестую сессию подряд, вплотную приближаясь к историческому пику — 2 755,4 доллара за унцию.
"Рост цен на драгоценные металлы связан с глобальными мерами по смягчению денежно-кредитной политики", — заявил в интервью Wall Street Journal коммерческий директор компании Flow Community Тито Якопа.
"Обострение геополитической ситуации, в особенности на Ближнем Востоке, делает золото еще более привлекательным как защитный актив, так как перспектива урегулирования конфликта остается неопределенной," — добавил аналитик.
Фото:pxhere.com

В США стали бороться с лихачами при помощи изогнутой разметки
Власти заявили о необходимости борьбы с лихачами на дорогах.

Водителям напомнили об актуальных весенних штрафах ГИБДД
С окончанием зимы многие автовладельцы начинают чаще использовать свои автомобили. Однако в этот период особенно важно строго соблюдать правила дорожного движения, поскольку их нарушение может повлечь за собой штраф, подчеркнул доцент кафедры права ИЭУиП ГАОУ ВО МГПУ Максим Тишаков.

Рекордный за пять лет обвал акций в США аннулировал $2,5 трлн капитализации
Триггером стали введенные Трампом пошлины на импорт.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.