
Страны БРИКС выступили с призывом к созданию справедливой и равноправной глобальной основы для управления цифровыми данными, включая трансграничный обмен. Это зафиксировано в Казанской декларации саммита БРИКС, опубликованной на сайте Кремля.
В документе подчеркивается обеспокоенность по поводу быстрого процесса цифровизации, охватывающего все аспекты жизни в XXI веке. Лидеры стран отмечают важность цифровых данных для развития и необходимость более активного сотрудничества внутри БРИКС.
"Справедливое и инклюзивное управление данными является ключом к тому, чтобы развивающиеся страны могли воспользоваться преимуществами цифровой экономики и новейших технологий, таких как искусственный интеллект", — говорится в декларации.
Кроме того, страны БРИКС призывают к разработке глобальной рамочной основы управления данными, которая обеспечивала бы соблюдение принципов сбора, хранения, использования и передачи данных. Это должно способствовать совместимости нормативных актов в области данных на всех уровнях и обеспечить доступ развивающихся стран к ресурсам, которые можно извлечь из данных.
Фото:commons.wikimedia.org/ Presidential Press and Information Office (Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.)

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.