
В 2024 году объем кредитного мошенничества в крупнейших российских банках составил 12,8 млрд рублей, сообщается в отчете Центрального банка России.
Об этом рассказал Александр Данилов, директор департамента банковского регулирования и аналитики, на уральском форуме "Кибербезопасность в финансах". В общей сложности за год мошенники совершили операций на сумму 26,9 млрд рублей.
Основной схемой вывода средств оказались переводы от граждан — в четвертом квартале 2024 года ими было украдено 2,3 млрд рублей. Значительную часть суммы составляют операции через банкоматы, на которые пришлось 664 млн рублей. Кассы банков также оказались уязвимыми для мошенников: через них было выведено 133 млн рублей.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Новый сервис на портале Госуслуги: контроль за зарегистрированными SIM-картами
На портале "Госуслуги" запущен новый сервис "Сим-карты", который позволяет пользователям проверить, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на их имя у мобильных операторов.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.