
Исследователи из Шотландии пришли к выводу, что активная ходьба может существенно уменьшить риск расстройств сердечного ритма.
Анализ данных более чем 420 тысяч людей показал: чем быстрее человек передвигается, тем меньше вероятность появления аритмий — включая фибрилляцию предсердий, тахикардию и брадикардию. Результаты исследования были опубликованы в журнале Heart.
На протяжении 13 лет ученые наблюдали за участниками, среди которых почти 37 тысяч человек столкнулись с эпизодами аритмии. Выяснилось, что у тех, кто предпочитал быстрый шаг, риск этих нарушений был на 43 процента ниже по сравнению с теми, кто двигался медленнее. Даже при умеренном темпе ходьбы наблюдался защитный эффект, снижающий риск на 35 процентов.

Госдума предлагает мораторий на всероссийские проверочные работы в школах
Вице-спикер Государственной думы России Борис Чернышов выступил с инициативой наложить мораторий на проведение всероссийских проверочных работ (ВПР) в школах.

Дифференцированная оплата капитального ремонта: новое слово в ЖКХ
В последние дни активно обсуждается инициатива Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) о введении дифференцированной оплаты капитального ремонта многоквартирных домов.

Американский доллар ослаб до минимального уровня за три года
Американский доллар продолжает снижаться, индекс валюты достиг самого низкого уровня за последние три года.

Финансист Тимошенко: рубль стабилен, но риски остаются
Директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко рассказал в интервью для «Газеты.Ru», что на этой неделе курс доллара будет колебаться в пределах 83-86 рублей, а евро — в районе 95-98 рублей.