Повреждение нескольких подводных кабелей в Балтийском море, вероятно, не может считаться случайным. Об этом в интервью британской газете The Times заявила министр иностранных дел Финляндии Элина Валтонен.
"На данный момент мы продолжаем расследование, поэтому пока не можем делать выводы", — подчеркнула она.
Валтонен отметила, что крайне маловероятно, что все произошедшие инциденты были случайными.
3 февраля стало известно, что Швеция не рассматривает повреждение подводного кабеля, принадлежащего "Латвийскому государственному радиотелевизионному центру" (LVRTC), как диверсию.
По данным специалистов, обрыв кабеля был вызван сочетанием неблагоприятных погодных условий, недостатком подходящего оборудования и низким уровнем квалификации моряков. Также шведская сторона сняла арест с судна Vezhen, которое ранее подозревали в нарушениях, связанных с обрывом кабеля.
Ранее вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил о том, что НАТО может быть заинтересован в проведении диверсий в Балтийском море с целью увеличения своего присутствия у морских границ России. По его мнению, подобные действия не принесут России ни геополитических, ни военных преимуществ.
Коммерсантъ: изымать авто за пьяную езду стали в два раза чаще
Реализация данных мер направлена на борьбу с опасным поведением на дорогах.
В России с 5 февраля изменился режим высылки нелегалов
Нововведения, вступающие в силу в России с февраля 2025 года, направлены на ужесточение контроля над нелегальной миграцией, обеспечивая при этом прозрачность и чёткость правил для всех сторон.
Эксперт Макаров: доллар в феврале может остаться на той же позиции
На фоне падения импорта и отсутствия активности со стороны китайских поставщиков, существует высокая вероятность того, что курс доллара продолжит снижаться, а рубль будет укрепляться.
В 2024 году россияне открыли 600 000 новых металлических счетов
В 2024 году интерес российских инвесторов к золоту значительно вырос, что совпало с глобальной тенденцией. Цена грамма золота в России достигла исторического максимума в конце ноября, что стало отражением общемирового ценового ралли.