
Министерство финансов Российской Федерации инициировало изменения в Бюджетный кодекс, направленные на перераспределение доходов от штрафов за нарушения правил дорожного движения в пользу федерального бюджета. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источники в правительстве страны.
Проект получил одобрение на заседании правительственной комиссии. На данный момент все штрафы за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств полностью поступают в региональные бюджеты.
В соответствии с предложением Министерства финансов, в регионах будет оставаться только 75% от этих доходов, а 25% будет перенаправляться в федеральный бюджет.
РБК также отмечает, что в прошлом году региональные бюджеты получили 119,2 миллиарда рублей от штрафов за нарушения правил дорожного движения.
При этом наибольшую сумму штрафов собрали такие регионы, как Москва (22,7 миллиарда рублей), Московская область (14,5 миллиарда рублей) и Санкт-Петербург (6,5 миллиарда рублей).

Нью-Йоркский суд временно запретил Genius Group покупать биткоины
Введенные ограничения стали результатом спора о слиянии между Genius Group и Fatbrain AI. В марте 2024 года компании подписали соглашение о слиянии и приобретении, однако в конце октября Genius попыталась отменить это соглашение, утверждая о наличии мошеннических действий со стороны руководителей Fatbrain AI на стадии заключения контракта.

В США стали бороться с лихачами при помощи изогнутой разметки
Власти заявили о необходимости борьбы с лихачами на дорогах.

Названы ТОП-10 худших акций первого квартала 2025 года на российском рынке
Ключевыми негативными факторами являются внешний фон и жесткая политика ЦБ.

Рекордный за пять лет обвал акций в США аннулировал $2,5 трлн капитализации
Триггером стали введенные Трампом пошлины на импорт.