
Российские компании стали более активно открывать филиалы в различных регионах страны. Этот шаг направлен на решение проблемы нехватки кадров в крупных городах, сообщают "Известия" со ссылкой на одноименный телеканал.
Новые подразделения чаще всего возникают на Северном Кавказе, Дальнем Востоке и в Сибири, как отмечает издание. Поддержку компаниям в этой инициативе оказывают различные субсидии и льготы, в том числе от местных властей.
Кроме того, филиалы способствуют созданию условий для удаленной работы сотрудников. Правильная организация этого процесса может помочь компаниям сэкономить на расходах на региональных специалистов, так как в крупных городах им приходится платить более высокие зарплаты и больше тратить на содержание офисов.
По мнению аналитиков, такой подход может оказаться эффективным в решении кадровых проблем, однако низкий уровень безработицы в стране может значительно усложнить эту задачу.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.