
Американские фармацевтические корпорации обратились к администрации Дональда Трампа с предложением внедрять тарифы на медицинскую продукцию поэтапно. По данным Reuters, такая мера позволит минимизировать негативные последствия для рынка и даст производителям время для переноса мощностей в США.
Как пояснил анонимный источник, близкий к отрасли, инициатива постепенного увеличения сборов напрямую исходит от представителей фарминдустрии. Ожидается, что новые ограничения не вступят в силу 2 апреля, как планировалось ранее. Однако компании признают неизбежность введения пошлин и надеются на их плавный рост вместо резкого скачка до 25%, о котором ранее заявлял Трамп.
По оценкам европейского эксперта, перенос производственных линий из Азии и Европы в США займет не менее двух лет. Поэтапный подход, по мнению отрасли, поможет избежать перебоев в поставках лекарств, которые могут возникнуть из-за резкого изменения торговой политики. Производители также предупреждают, что спешное введение тарифов способно спровоцировать дефицит препаратов, ограничив доступ пациентов к жизненно важным медикаментам.
Ранее американский президент подчеркивал, что обновленные пошлины затронут все страны, но будут менее жесткими по сравнению с мерами, применяемыми другими государствами в отношении американского экспорта.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Новый сервис на портале Госуслуги: контроль за зарегистрированными SIM-картами
На портале "Госуслуги" запущен новый сервис "Сим-карты", который позволяет пользователям проверить, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на их имя у мобильных операторов.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.