
В Соединенных Штатах началась работа над истребителем шестого поколения F-47, который, по задумке, должен обеспечить американо-союзникам превосходство в воздушном пространстве. Однако, как отмечают эксперты, планы США могут обернуться просчетом, поскольку роскошный российский МиГ-41, по мнению аналитиков, способен занять место самого быстрого истребителя в мире, что создаст серьезную конкуренцию за господство в небе. Об этом говорится в статье латышского издания Baltus Balss.
Публикация также напоминает, что президент США Дональд Трамп, впервые объявивший о разработке F-47, охарактеризовал его как "самый смертоносный в мире", уверенно предсказав его значительное превосходство над истребителями пятого поколения. По заявлению авторов статьи, скорость нового истребителя превышает два Маха, и он будет иметь возможность взаимодействовать с несколькими беспилотными летательными аппаратами.
Тем не менее, в статье подчеркивается, что США далеко не единственные на этом фронте, и другие страны тоже активно стремятся к созданию истребителей шестого поколения. Хотя разработки F-47 начались в 2014 году, Россия, согласно информации из Baltus Balss, начала работу над своим истребителем-перехватчиком еще раньше.
Его рабочее название — "Изделие 41", а неофициально он известен как МиГ-41. Ожидаемая скорость этого истребителя должна превышать четыре Маха, что позволит ему стать лидером по скорости среди всех существующих боевых самолетов. Основным вооружением МиГ-41 станут ракеты Р-37 класса "воздух — воздух" и другие инновационные разработки.
Кроме того, сообщается, что МиГ-41 сможет эффективно бороться не только с крылатыми ракетами и бомбардировщиками, но также будет способен уверенно противостоять гиперзвуковым ракетам и беспилотным летательным аппаратам.

Зарплаты губернаторов в России приравняют к доходам вице-премьеров
С 2026 года зарплаты глав российских регионов будут такими же, как у заместителей председателя правительства РФ. Однако, из-за отмены публичного декларирования доходов чиновников, невозможно определить, увеличатся ли их реальные заработки.

Госдума запретила навязывать потребителям допуслуги
Госдума одобрила во втором и третьем чтениях законопроект, который вступит в силу с 1 сентября 2025 года и запретит навязывать потребителям любые дополнительные товары, услуги и работы.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.