
NYP пишет, что 59-летний житель Германии Рюдигер Кох пытается побить мировой рекорд по проживанию под водой. Об этом информирует "Авторадио". Его цель — попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Он считает, что сможет прожить 120 дней в подводной капсуле. Погружение смельчака состоялось 26 сентября. Если план все-таки будет реализован, то на суше немец появится не ранее, чем 24 января 2025 года.
Для погружения участник эксперимента выбрал Панаму. Он специально прибыл к побережью Пуэрто-Линдо в Карибское море, посчитав, что местные климатические условия будут способствующими для выполнения мирового рекорда.
Рюдигер Кох по специальности аэрокосмический инженер. Также известно, что он выбрал капсулу общей площадью 30 "квадратных метров". Это комфортабельное место с переносным туалетом, телевизором, компьютером и даже спортивным инвентарем, кроватью и солнечной батареей. Мужчина имеет доступ к интернету благодаря спутниковой связи. В капсуле поместились и несколько вентиляторов. По его признанию, труднее всего ему далось расставание с привычным душем.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.