Европейский Центробанк назвал биткоин причиной обнищания и раскола общества

В ЕС рассказали, как биткоин повлиял на общество

Европейский Центробанк назвал биткоин причиной обнищания и раскола общества

В статье, опубликованной представителями Европейского Центрального банка (ЕЦБ), отмечается, что увеличение цен на биткоин ведет к обнищанию тех, кто не владеет этой криптовалютой, что усиливает угрозу раскола общества.

Директор по развитию рыночной инфраструктуры и платежей ЕЦБ Ульрих Биндзайль и советник Юрген Шааф призвали людей, не инвестировавших в биткоин, выступить против него и добиваться его запрета.

Сотрудники ЕЦБ назвали биткоин спекулятивным пузырем, который может лопнуть и негативно сказаться на инвесторах. Кроме того, они подчеркнули, что стоимость биткоина зависит от политической ситуации, что может влиять на важные события, такие как выборы.

Тем временем Италия планирует повысить налог на прирост капитала в биткоинах с 26% до 42% в рамках усилий по сокращению бюджетного дефицита.

Фото: Pexels.com

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.