
Александр Дугин, российский философ и политолог, в эфире программы "Эскалация Александра Дугина" высказал мнение, что Европа делает опасный шаг, стремясь вступить в прямой конфликт с Россией.
Он считает, что США уже не хотят воевать с Россией, но дают возможность Европейскому Союзу (ЕС) продолжить этот конфликт. Политолог предупредил, что, если Европа решит начать войну с Россией, это будет гораздо более серьезно, чем текущие события на Украине.
"Европа хочет воевать с нами напрямую, и это гораздо опаснее, чем украинский конфликт", — сказал Дугин.
Он добавил, что, несмотря на передовые технологии в Европе, вмешательство только затянет ее.
По мнению философа, если ЕС решит позволить России самой разбираться с Украиной, это поможет избежать дальнейших последствий.
Дугин отметил, что если Россия смогла победить Наполеона и Гитлера, то война с современной Европой, которая, по его словам, "разложена и заполнена мигрантами", пройдет быстрее.
"С европейцами проблем не будет", — уверен он.

Владимир Путин подписал закон о штрафах за переход ж/д путей на красный свет
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который вводит штрафы в размере до 1500 рублей за переход железнодорожных путей при запрещающем сигнале светофора.

В Госдуме предложили увеличить штраф за использование ненормативной лексики
Предложение о значительном увеличении штрафов за применение ненормативной лексики в общественных местах и в интернете будет вынесено на обсуждение межфракционной комиссии Государственной Думы России. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Аксененко.

Investing: российский рубль теряет позиции на Форекс, курс доллара и евро увеличивается
Курс рубля продолжает падать на рынке Форекс. По информации издания Investing, российская валюта снизилась на 2,19% по отношению к доллару и на 2,81% по отношению к евро. На момент написания статьи курс доллара составил 86,35 рубля, а евро вырос до 95,17 рубля, исходит из данных Investing.

Названы ТОП-10 худших акций первого квартала 2025 года на российском рынке
Ключевыми негативными факторами являются внешний фон и жесткая политика ЦБ.