
Эксперт по недвижимости Марина Зайцева в интервью NEWS. ru заявила, что начало года — самое выгодное время для приобретения квартиры.
По её словам, снижение стоимости жилья в первые месяцы года связано с низким спросом и психологическими факторами.
"На рынке недвижимости есть сезонные закономерности, связанные с психологией людей. В начале года спрос минимален, и цены наиболее привлекательны. Собственники вторичного жилья часто идут на торг, а застройщики предлагают акции и скидки, не торопясь повышать цены", — объяснила она.
Кроме того, Зайцева отметила, что в четвертом квартале года наблюдается высокий интерес к покупке недвижимости, что делает этот период наиболее выгодным для продавцов. Однако для покупателей это не самое выгодное время из-за роста цен.
Эксперт также подчеркнула влияние внешних факторов на рынок недвижимости, таких как экономическая ситуация и геополитика. Одним из таких факторов является высокая ставка Банка России.
"Спрос на квартиры ниже обычного, но это временно. Высокая ставка ЦБ — антикризисная мера, и сейчас на рынке можно найти выгодные варианты, чем активно пользуются опытные инвесторы", — заключила Зайцева.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.