
Количество работников в банковском секторе Москвы с 2017 года сократилось на 10%, при этом процессы стали более автоматизированными, а сервисы — доступнее для клиентов. Об этом сообщила заместитель мэра столицы и глава Департамента экономической политики и развития Мария Багреева на VI федеральном форуме "Производительность 360".
"Финансовая отрасль — отличный пример эффективного использования IT-решений. С 2017 года численность сотрудников банковского сектора уменьшилась на 10%, благодаря активному внедрению автоматизации", — подчеркнула Багреева.
Она отметила, что автоматизация позволила сократить число работников в офлайн-отделениях банков, при этом улучшив как финансовые результаты, так и производительность труда на одного сотрудника. Багреева также выразила надежду, что аналогичные результаты можно будет достичь и в других секторах, таких как строительство, транспорт и торговля.
Кроме того, заместитель мэра добавила, что предприятия, которые сочетают технологии бережливого производства с цифровизацией, получают наибольшие выгоды. Она также отметила, что уровень производительности труда в Москве в два раза превышает среднероссийские показатели.
Фото:pxhere.com

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.