
Компания Rain, занимающаяся выпуском ончейн-карт Visa, объявила о привлечении 24,5 миллиона долларов в рамках инвестиционного раунда, который проводился при участии Norwest Venture Partners.
Среди других инвесторов можно выделить Galaxy, CompoSecure, Goldcrest, Vinyl, BDMIFund, LatitudeCapital, Thayer и Hard Yaka.
В своем заявлении компания подчеркнула, что с каждым днем растет принятие стейблкоинов благодаря разнообразным возможностям их использования, таким как трансграничные платежи, валютные переводы и долларовые сбережения. Это, в свою очередь, приводит к увеличению спроса на удобное использование стейблкоинов в повседневных транзакциях.
Также было отмечено, что за последний год выручка компании увеличилась в 15 раз, и их карты принимаются более чем в 100 странах во всем мире.
Представители Rain не раскрыли детали о том, на какие цели будет направлено полученное финансирование.
Согласно недавнему отчету компании, только в Латинской Америке их клиентская база составляет более 600 миллионов человек. В период с июля 2023 года по июнь 2024 года через этот регион прошло около 415 миллиардов долларов в криптовалюте, что составляет 9,1% от мировой активности.
Стоит отметить, что в октябре 2024 года Rain и Avalanche выпустили платежную ончейн-карту.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Новый сервис на портале Госуслуги: контроль за зарегистрированными SIM-картами
На портале "Госуслуги" запущен новый сервис "Сим-карты", который позволяет пользователям проверить, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на их имя у мобильных операторов.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.