В России готовят экспериментальную пересадку эмбриона кошке-суррогатной матери

В России готовят экспериментальную пересадку эмбриона кошке-суррогатной матери

В России готовят экспериментальную пересадку эмбриона кошке-суррогатной матери

Российские ученые из Лаборатории дерматовенерологии и биотехнологий МВА (ЛДВЦ МВА) готовятся к уникальной процедуре, которая станет первой в своей области в России. Исследователи планируют провести пересадку эмбриона, зачатого вне организма, в кошку, которая будет выполнять роль суррогатной матери. Этот эксперимент является новаторским и ставит перед учеными ряд новых задач в области репродуктивной биотехнологии.

Ранее российские специалисты уже добивались успеха в проведении подобных процедур, когда перенос оплодотворенных эмбрионов был осуществлен в матку суррогатной собаки. Однако теперь ученые решили провести эксперимент с кошками. Кошки, по их мнению, имеют некоторые преимущества в процессе получения эмбрионов по сравнению с собаками, что позволяет сделать процедуру более эффективной и менее сложной.

Перед тем как приступить к имплантации эмбрионов, исследователи провели тщательное изучение особенностей переноса эмбрионов в матку кошки. Кроме того, была проведена генетическая экспертиза взятых образцов, что позволило удостовериться в качестве и безопасности материала для пересадки. Одновременно с этим, ученые активно работают над улучшением методов криоконсервации и последующей разморозки различных биологических материалов, таких как соматические клетки, сперматозоиды и эмбрионы. Эти разработки открывают новые возможности для длительного хранения хрупкого биоматериала и его использования в различных научных и медицинских целях.

Одной из главных целей таких исследований является сохранение биологических материалов в замороженном состоянии, что в дальнейшем может привести к продвижению технологий клонирования животных. Возможности, открываемые такими методами, могут стать ключевыми для сохранения вымирающих видов животных, давая шанс на восстановление популяций, находящихся под угрозой исчезновения. С развитием подобных технологий научное сообщество надеется, что в будущем удастся успешно применить их для защиты биоразнообразия на планете.

Председатель ГД РФ Вячеслав Володин

Спикер Володин: наказание для дропперов будет жестким

Госдума готовит изменения в Уголовный кодекс, которые затронут ответственность "дропперов" — людей, используемых в преступных схемах для обналичивания украденных средств.

Покос травы в середине сентября (МКАД, Москва)

Минтруд сократил в 7 раз список профессий для ВНЖ мигрантам

Аналитики предупредили о рисках из-за оттока мигрантов и ужесточения законодательства.

Деньги

Американский доллар ослаб до минимального уровня за три года

Американский доллар продолжает снижаться, индекс валюты достиг самого низкого уровня за последние три года.

Российские деньги

Финансист Тимошенко: рубль стабилен, но риски остаются

Директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко рассказал в интервью для «Газеты.Ru», что на этой неделе курс доллара будет колебаться в пределах 83-86 рублей, а евро — в районе 95-98 рублей.