Корица незаметно ослабляет действие медикаментов
Учёные из Университета Миссисипи выяснили, что корица способна снижать эффективность лекарств за счёт содержащегося в ней циннамальдегида. Как пишет Food Chemistry, это вещество активирует рецепторы, участвующие в выведении действующих веществ препаратов из организма.
Как корица ослабляет действие медикаментов
По данным исследователей, большое количество корицы способствует снижению концентрации лекарственных средств в крови, ослабляя их действие. Особенно опасны концентрированные добавки, в то время как небольшое количество пряности, например в кофе, серьёзной угрозы не представляет.
Разновидности корицы и риски для здоровья
Специалисты отметили, что степень воздействия зависит от сорта корицы. Чаще всего в продаже встречается кассия, содержащая высокую концентрацию кумарина — природного антикоагулянта, опасного для людей, принимающих препараты для разжижения крови.
Безопасная альтернатива: цейлонская корица
Меньшее содержание кумарина обнаружено в цейлонской корице, которая поступает из Шри-Ланки. Этот сорт считается самым ценным как по вкусовым, так и по качественным характеристикам и безопаснее для регулярного употребления.
Подписывайтесь на newsinfo