
Парламентарий Сергей Колунов выступил с инициативой увеличить штраф за выбрасывание домашних питомцев в десять раз. Вместо нынешних 1,5-3 тысяч рублей владельцам может грозить наказание до 30 тысяч.
По его мнению, такие меры помогут снизить количество случаев отказа от животных и частично компенсировать расходы государства на отлов и содержание бездомных собак и кошек.
Проблема брошенных животных требует жёстких решений
Колунов подчеркнул, что количество таких случаев растёт, а существующие меры не сдерживают ситуацию. Он отметил, что хозяева, оставляющие питомцев на улице, не только создают опасность для окружающих, но и перекладывают свою ответственность на государство. По его словам, без увеличения штрафов власти не смогут эффективно контролировать ситуацию.
В Госдуме предложили создать пост уполномоченного по защите животных
Ещё одной инициативой стало предложение учредить должность уполномоченного, который займётся контролем за соблюдением законодательства о защите животных. Он будет подчиняться Минприроды и ежегодно отчитываться о результатах работы, включая предложения по изменениям в законодательстве.
Чипирование собак поможет снизить количество нападений
Также предлагается усилить контроль за чипированием домашних собак. По данным Госдумы, в 90% случаев нападений участвуют животные с хозяевами, а не бездомные псы. Чипы помогут отследить владельцев и предотвратить повторные случаи агрессии.

В Госдуме предложили увеличить штрафы за выброшенных животных
Депутат Государственной думы Сергей Колунов предложил увеличить размер штрафа для тех граждан, которые оставляют своих домашних животных на улице, в десять раз, таким образом, сумма штрафа может достичь 30 тысяч рублей.

В Калининградской области стартуют социальные выплаты на продукты питания
В Калининградской области началась реализация программы социальных выплат для нуждающихся граждан на приобретение продуктов питания.

Investing: евро укрепился на 2,8 %, поднявшись выше 96 рублей
11 апреля курс евро на Форекс вырос на 3,03%, достигнув более 96 рублей. На это указывают данные Investing.

Аналитик Шнейдерман: рубль остаётся стабильным в условиях мировой неопределённости
Доллар продолжает терять свои позиции на международных рынках, валюта снижается как по отношению к евро, так и к рублю. Причиной этому является старт «тарифной войны» США с основными торговыми партнёрами, что привело к неопределенности на финансовых рынках.