Хабек: ЕС столкнется с дефляционным давлением из-за дешевизны китайских товаров

Поток дешевых китайских товаров угрожает промышленности Европы, заявили в ФРГ

Хабек: ЕС столкнется с дефляционным давлением из-за дешевизны китайских товаров

Роберт Хабек, исполняющий обязанности министра экономики ФРГ, предупредил, что повышение тарифов на импорт из США может привести к наплыву дешевых товаров из Китая в Европу. Об этом пишет РИА Новости.

Хабек отметил, что в таком случае Европейский Союз (ЕС) столкнется с сильным дефляционным давлением. Вначале китайские товары будут привлекать покупателей своими низкими ценами, но в будущем это может вызвать разрушение некоторых отраслей европейской промышленности, что приведет к массовым банкротствам компаний.

Ранее Хабек заявил о готовности Германии ответить на действия США. Он добавил, что считает Дональда Трампа под давлением готовым изменить свою позицию.

«Я уверен, что Трамп сдастся и подкорректирует свои заявления», — сказал Хабек.

путин

Владимир Путин подписал закон о штрафах за переход ж/д путей на красный свет

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который вводит штрафы в размере до 1500 рублей за переход железнодорожных путей при запрещающем сигнале светофора.

госдума рф

В Госдуме предложили увеличить штраф за использование ненормативной лексики

Предложение о значительном увеличении штрафов за применение ненормативной лексики в общественных местах и в интернете будет вынесено на обсуждение межфракционной комиссии Государственной Думы России. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Аксененко.

Российские деньги

Investing: российский рубль теряет позиции на Форекс, курс доллара и евро увеличивается

Курс рубля продолжает падать на рынке Форекс. По информации издания Investing, российская валюта снизилась на 2,19% по отношению к доллару и на 2,81% по отношению к евро. На момент написания статьи курс доллара составил 86,35 рубля, а евро вырос до 95,17 рубля, исходит из данных Investing.

Фондовая биржа

Названы ТОП-10 худших акций первого квартала 2025 года на российском рынке

Ключевыми негативными факторами являются внешний фон и жесткая политика ЦБ.